Vino versatile adatto a tutto pasto, piatti semplici di carni rosse e bianche.
Una passione tramandata di generazione in generazione l'amore e la dedizione per la viticoltura. L'Azienda nasce negli anni '40, quando la nostra famiglia scende dall'appennino Tosco-Emiliano e, dopo una vita di generazioni dedite alla pastorizia, integra questa attività dedicandosi alla coltura della vite.Negli anni questa tradizione si rafforza per mano di mio suocero Ulisse Pagliai, che dedica al vino la sua passione e il suo grande lavoro ottenendo soddisfacenti risultati di qualità e stima da parte dei consumatori.Negli anni '80 io e mio marito abbiamo iniziato a condurre l'azienda impiantando nuovi vigneti con vitigni selezionati atti a dare ai futuri vini un incremento di qualità e prestigio.
Daniela Valentini
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Scopri i vini presenti nella selezione e, se preferisci, acquistali singolarmente:Vigneti Reale, Malvasia Bianca, Puglia: Un vino bianco monovitigno Malvasia Bianca lavorata in modo da ottenere un vino secco, fresco e profumato, perfetto per aperitivi e “happy hours”. Il colore è giallo dorato con fragranti profumi di fiori bianchi, ginestra e acacia, da esaltare in abbinamento a piatti di pesce, carni bianche e formaggi a pasta morbida.
Cantine Foraci, Foraci Grillo, Sicilia: Vino bianco prodotto con uve Grillo coltivate nel territorio di Mazara del Vallo. Caratterizzato dal colore giallo paglierino con riflessi dorato, al naso profuma di frutta matura, note floreali, fresco ed avvolgente. Un vino bianco di buona stoffa, vellutato, pieno, appagante. Perfetto da abbianre con piatti elaborati di pesce, crostacei e frutti di mare. Premiato da Gambero Rosso con 1 Bicchiere.
Podere Ristella, Sangiovese Rosso Passone 2012, Toscana: Vino rosso molto versatile adatto a tutto pasto. Contraddistinto dal colore rosso rubino intenso, all'olfatto si presenta vinoso, con sentori di frutti rossi. Un vino rosso al gusto asciutto, di buon corpo. Ideale da abbinare con affettati e salumi, pasta al sugo di carne, risotto al sugo di carne, risotto ai funghi, cacciagione, carni bianche, carni ovine, carni rosse, carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido e selvaggina.
Travaglino, Bonarda Moranda, Lombardia: Bonarda dell'Oltrepò Pavese frutto di uve Croatina, autoctone della zona. Vino rosso "brioso" si presenta "vivace", dal colore rosso intenso, porporino, con spuma dai riflessi violacei. Il profumo è dell'uva di provenienza, molto fruttato e persistente e ricorda gradevolmente i piccoli frutti di bosco. Il sapore è pieno, morbido e persistente. Accompagna bene i salumi, minestre, risotti e formaggi piccanti. Va servito a temperatura di cantina 12/14°C.
Castellare di Castellina, Governo di Castellare, Toscana: Vino rosso prodotto col vecchio metodo del Governo, cioè con l'aggiunta di uva appassita dopo la prima fermentazione. Di colore rosso rubino leggero è caratterizzato da un forte Bouquet floreale. Vino morbido, vivace, beverino, nel segno della tradizione. Un vino molto equilibrato, che può essere servito anche fresco di frigo. Può essere accompagnato con primi di varia foggia, carni bianche, ma anche con guazzetti di pesce. Abbinamenti particolari con zuppe toscane e paste fresche.
Borgo Paglianetto, Terravignata Verdicchio di Matelica 2013, Marche: Un ottimo vino bianco dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Al naso presenta un profumo fruttato con sentori di mela renetta e mandorla, di notevole freschezza e di grandi sensazioni olfattive, eccezionale esempio di armonia. Ideale da abbinare con piatti di pesce, verdure e crostacei.
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Cantina | Podere Ristella |
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Regione | Toscana |
Classificazione | Monteregio di Massa Marittima |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2012 |
Gradazione alcolica | 12,5% vol |
Formato | 0,750 L |
Uve | Ciliegiolo, Sangiovese |
Abbinamenti | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciagione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina |
Temperatura di consumo | 18-20 °C |
Premi | No |
Affinamento |
Modalità di vinificazione: fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
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Note vigneto |
Area di Produzione: Montemassi (GR) |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: Rosso rubino intenso |