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    Cantine Foraci

    Foraci Grillo

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    Disponibilità: Disponibile

    Vino bianco prodotto con uve Grillo coltivate nel territorio di Mazara del Vallo. Caratterizzato dal colore giallo paglierino con riflessi dorato, al naso profuma di frutta matura, note floreali, fresco ed avvolgente. Un vino bianco di buona stoffa, vellutato, pieno, appagante. Perfetto da abbianre con piatti elaborati di pesce, crostacei e frutti di mare.

    Premiato da Gambero Rosso con 1 Bicchiere. 


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    Prezzo: €7,50
    Il parere del sommelier

    Vino bianco prodotto con uve Grillo coltivate nel territorio di Mazara del Vallo. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha profumo fruttato, persistente, arricchito con nuance di frutti tropicali e un sapore fresco ed armonico. Si abbina a piatti di pesce, crostacei e pesce alla griglia.

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      Vigneti Reale, Malvasia Bianca, Puglia: Un vino bianco monovitigno Malvasia Bianca lavorata in modo da ottenere un vino secco, fresco e profumato, perfetto per aperitivi e “happy hours”. Il colore è giallo dorato con fragranti profumi di fiori bianchi, ginestra e acacia, da esaltare in abbinamento a piatti di pesce, carni bianche e formaggi a pasta morbida.

      Cantine Foraci, Foraci Grillo, Sicilia: Vino bianco prodotto con uve Grillo coltivate nel territorio di Mazara del Vallo. Caratterizzato dal colore giallo paglierino con riflessi dorato, al naso profuma di frutta matura, note floreali, fresco ed avvolgente. Un vino bianco di buona stoffa, vellutato, pieno, appagante. Perfetto da abbianre con piatti elaborati di pesce, crostacei e frutti di mare. Premiato da Gambero Rosso con 1 Bicchiere.

      Podere Ristella, Sangiovese Rosso Passone 2012, Toscana: Vino rosso molto versatile adatto a tutto pasto. Contraddistinto dal colore rosso rubino intenso, all'olfatto si presenta vinoso, con sentori di frutti rossi. Un vino rosso al gusto asciutto, di buon corpo. Ideale da abbinare con affettati e salumi, pasta al sugo di carne, risotto al sugo di carne, risotto ai funghi, cacciagione, carni bianche, carni ovine, carni rosse, carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido e selvaggina.

      Travaglino, Bonarda Moranda, Lombardia: Bonarda dell'Oltrepò Pavese frutto di uve Croatina, autoctone della zona. Vino rosso "brioso" si presenta "vivace", dal colore rosso intenso, porporino, con spuma dai riflessi violacei. Il profumo è dell'uva di provenienza, molto fruttato e persistente e ricorda gradevolmente i piccoli frutti di bosco. Il sapore è pieno, morbido e persistente. Accompagna bene i salumi, minestre, risotti e formaggi piccanti. Va servito a temperatura di cantina 12/14°C.

      Castellare di Castellina, Governo di Castellare, Toscana: Vino rosso prodotto col vecchio metodo del Governo, cioè con l'aggiunta di uva appassita dopo la prima fermentazione. Di colore rosso rubino leggero è caratterizzato da un forte Bouquet floreale. Vino morbido, vivace, beverino, nel segno della tradizione. Un vino molto equilibrato, che può essere servito anche fresco di frigo. Può essere accompagnato con primi di varia foggia, carni bianche, ma anche con guazzetti di pesce. Abbinamenti particolari con zuppe toscane e paste fresche.

      Borgo Paglianetto, Terravignata Verdicchio di Matelica 2013, Marche: Un ottimo vino bianco dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Al naso presenta un profumo fruttato con sentori di mela renetta e mandorla, di notevole freschezza e di grandi sensazioni olfattive, eccezionale esempio di armonia. Ideale da abbinare con piatti di pesce, verdure e crostacei.

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    Recensioni
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    Il vino: caratteristiche
    Cantina Cantine Foraci
    Regione Sicilia
    Classificazione Sicilia
    Denominazione IGT
    Colore Bianco
    Tipologia Fermo
    Annata 2013
    Gradazione alcolica 12% vol
    Formato 0,750 L
    Uve Grillo
    Abbinamenti Antipasti pesce affumicato, Antipasti di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Primi piatti di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro , Risotto ai frutti di mare, Pesce-crostacei vapore, Pesce alla Griglia, Frittura di pesce, Pesce in umido
    Temperatura di consumo 10-12 °C
    Premi Gambero Rosso - 1 Bicchiere
    Affinamento

    Fermentazione: in acciaio

    Temperatura di fermentazione: 16-18°C

    Note vigneto

    Area di produzione: Mazara del Vallo (TP)
    Resa per ettaro (in quintali): 100
    Altitudine: 150 slm
    Impianto: Controspalliera, Guyot
    Densità dei ceppi: 4000
    Periodo di vendemmia: 10-20 settembre

    Caratteristiche organolettiche

    Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

    Profumo: frutta matura, note floreali, fresco ed avvolgente

    Palato: di buona stoffa, vellutato, pieno, appagante

    7.50 In stock
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