Scopri la selezione dell'Alpino creata dal Miglior Sommelier d'Italia, Ivano Antonini. 6 emergenti vini - 3 rossi e 3 bianchi - provenienti dalla catena alpina italiana pensati per gli amanti dei territori montani.
Fantinel, Borgo Tesis Friulano Doc 2013: Vino bianco ottimo come aperitivo, si accosta splendidamente agli antipasti in genere. Superbo con il prosciutto di San Daniele.
Fantinel, Borgo Tesis Refosco Dal Peduncolo Rosso Doc 2013: Rosso rubino dai brillanti riverberi tendenti al viola, intenso e fruttato, in bocca sapido, corposo e tannico. Questo tipico pregiato vino friulano è un autoctono dalla forte struttura e personalità.
Pravis, IGT Delle Venezie Cros del Mont Gewurztraminer 2013: Questo gewurztraminer merita un' attenzione molto particolare. Un vino fantastico che appena stappato ricorda il profumo delle mele e delle valli trentine. E’ un vino profumato, ma non stucchevole, ottimo al naso e sapido in bocca. Perfetto con il pesce, in particolare con i frutti di mare.
Pravis, Vigneti delle Dolomiti IGT Cabernet 2011: Variegato nei riflessi ambrati, è un rosso che denota subito tutta la forza di un grande, consolidato vino, in grado di soddisfare il palato più esigente. Ha profumi carichi, ricchi, fruttati, con una franca maturità, vanto dello stile di vinificazione dell'azienda. Al palato si presenta altrettanto pieno, tannico, con una forza e struttura supportate dall'eleganza e dalla grazia, peculiarità esclusive di un vino da gustare lentamente, magari qualche anno dopo l'imbottigliamento.
Rivetti & Lauro, Sotamà 2011: Vino rosso di Valtellina nasce da uvaggio Nebbiolo e Sirah. Suadente e fresco, non ci si stanca mai di berlo.
Rivetti & Lauro, Calis 2013: Un vino bianco della Valtellina dal carattere intrigante ed emozionante, nato da uvaggio Pignolo, Nebbiolo e Sauvignon.

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Fantinel, Borgo Tesis Friulano Doc 2013: Vino bianco ottimo come aperitivo, si accosta splendidamente agli antipasti in genere. Superbo con il prosciutto di San Daniele.
Fantinel, Borgo Tesis Refosco Dal Peduncolo Rosso Doc 2013: Rosso rubino dai brillanti riverberi tendenti al viola, intenso e fruttato, in bocca sapido, corposo e tannico. Questo tipico pregiato vino friulano è un autoctono dalla forte struttura e personalità.
Pravis, IGT Delle Venezie Cros del Mont Gewurztraminer 2013: Questo gewurztraminer merita un' attenzione molto particolare. Un vino fantastico che appena stappato ricorda il profumo delle mele e delle valli trentine. E’ un vino profumato, ma non stucchevole, ottimo al naso e sapido in bocca. Perfetto con il pesce, in particolare con i frutti di mare.
Pravis, Vigneti delle Dolomiti IGT Cabernet 2011: Variegato nei riflessi ambrati, è un rosso che denota subito tutta la forza di un grande, consolidato vino, in grado di soddisfare il palato più esigente. Ha profumi carichi, ricchi, fruttati, con una franca maturità, vanto dello stile di vinificazione dell'azienda. Al palato si presenta altrettanto pieno, tannico, con una forza e struttura supportate dall'eleganza e dalla grazia, peculiarità esclusive di un vino da gustare lentamente, magari qualche anno dopo l'imbottigliamento.
Rivetti & Lauro, Sotamà 2011: Vino rosso di Valtellina nasce da uvaggio Nebbiolo e Sirah. Suadente e fresco, non ci si stanca mai di berlo.
Rivetti & Lauro, Calis 2013: Un vino bianco della Valtellina dal carattere intrigante ed emozionante, nato da uvaggio Pignolo, Nebbiolo e Sauvignon.
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