Il parere del sommelier
Un vino valtellinese, generoso e franco, in cui emerge tutta la tradizione e l’innovazione di questa cantina. Corposo e ampio ti accompagna senza mai lasciarti. Lunghe macerazioni e rinforzi con uve semi appassite. Un vino figlio della selezione delle uve dei migliori vigneti di Rivetti & Lauro.
Recensioni
Non ci sono recensioni per "Valtellina Superiore Uì 2010"
Il vino: caratteristiche
Cantina | Rivetti & Lauro |
---|---|
Colore | Rosso |
Regione | Lombardia |
Classificazione | Valtellina Superiore |
Denominazione | DOCG |
Tipologia | fermo |
Premi | No |
Uve | Nebbiolo |
Affinamento | Affinamento in botti da 30 hl, tonneaux e barriques di rovere francese di primo passaggio. Affinamento pre imbottigliamento 24 mesi. Stabilizzazione naturale. Imbottigliamento marzo 2012. |
Note vigneto |
Zona di Produzione: comuni di Sondrio e Tirano (SO) Valtellina Superiore Vigna Merizzi, Valgella Vigna Belandina. Terreni: di sabbia e argilla, sabbioso franco. Sistema di allevamento: Guyot valtellinese. Sesto di impianto: 2x1 4500 ceppi per ettaro. Resa: 70 qli per ettaro. Selezione manuale delle uve. |
Formato | 0,750 L |
Gradazione alcolica | 14% |
Annata | 2010 |
Temperatura di consumo | 14-16° C |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso rubino. Profumo: complesso, di spezie ed uva passita. Gusto: strutturato e corposo, caldo e raffinato. |
Abbinamenti | Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina |
Valtellina Superiore Uì 2010 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
X
Ti abbiamo inviato l'email di conferma.
Controlla la tua casella di posta elettronica per confermare il tuo indirizzo email e ricevere un omaggio di €10 creato per te.
Oops!
Inserire un indirizzo email valido. Campo obbligatorio.
Oops!
Inserire un indirizzo email valido. Per esempio [email protected].
Oops!
Il tuo indirizzo email risulta già iscritto alla nostra newsletter.