L’azienda Ceraudo nasce a Strongoli, nel Crotonese, sotto il sole che brucia le terre di Calabria.
Si sviluppa a pochi chilometri dal mare, tra rilievi collinari appena accennati dai quali si scorge la linea blu delle acque. I roseti piantati tra i vigneti, per esaltare il delicato contagio e prevenire i parassiti, sono una delle caratteristiche peculiari dei filari di questa azienda.
Ogni scelta fatta è mirata alla ricerca costante della qualità nella lavorazione del prodotto, della terra e con l’utilizzo di moderne tecnologie oltre che con la consulenza dell’enologo Fabrizio Ciuffoli.
Nelle fasce collinari più alte sono stati impiantati vitigni bianchi che hanno dimostrato di esprimersi al meglio, Chardonnay, Greco Bianco e Mantonico, Pecorello. Appena più in basso sono stati sistemati il Gaglioppo, vitigno autoctono, e il Cabernet Sauvignon, mentre è in atto una sperimentazione su altri vitigni autoctoni, tra cui il Magliocco, sui terreni appena acquistati.
L’esposizione dei filari verso il mare, la consistenza del terreno e il microclima proprio, ha permesso di ottenere dei vini carichi di profumi, persistenti e freschi. Il sole, la frutta, i fiori primeggiano nei caratteri regalando emozioni uniche.
Il Petelia è un vino bianco di grande fittezza estrattiva, dalla morbida rotondità e dall'innata freschezza. I profumi di margherite e fiori gialli si intrecciano con le note gustative estremamente armoniche di nespola e susina. Un vino di grande personalità ottimo per accompagnare piatti delicati e mai aggressivi a base di pesce.
Cantina | Ceraudo |
---|---|
Colore | Bianco |
Regione | Calabria |
Tipologia | Val di Neto |
Classificazione | IGT |
Struttura | fermo |
Premi | Gambero Rosso - 1 Bicchiere, Grappoli AIS - 3 Grappoli |
Uvaggio | Chardonnay, Greco Bianco, Mantonico |
Affinamento | In vasche di acciaio inox. |
Note vigneto |
Zona di produzione: colline di Strongoli |
Bottiglia | 0,750 L |
Gradazione | 13,5% |
Annata | 2013 |
Temperatura di consumo | 6-8 °C |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: Giallo paglierino chiaro |
Abbinamenti | Aperitivo, Antipasti, Antipasti pesce affumicato, Antipasti di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Zuppa di pesce, Pasta al pesce in bianco, Risotto ai frutti di mare, Pesce in umido |
Si sviluppa a pochi chilometri dal mare, tra rilievi collinari appena accennati dai quali si scorge la linea blu delle acque. I roseti piantati tra i vigneti, per esaltare il delicato contagio e prevenire i parassiti, sono una delle caratteristiche peculiari dei filari di questa azienda.
Ogni scelta fatta è mirata alla ricerca costante della qualità nella lavorazione del prodotto, della terra e con l’utilizzo di moderne tecnologie oltre che con la consulenza dell’enologo Fabrizio Ciuffoli.
Nelle fasce collinari più alte sono stati impiantati vitigni bianchi che hanno dimostrato di esprimersi al meglio, Chardonnay, Greco Bianco e Mantonico, Pecorello. Appena più in basso sono stati sistemati il Gaglioppo, vitigno autoctono, e il Cabernet Sauvignon, mentre è in atto una sperimentazione su altri vitigni autoctoni, tra cui il Magliocco, sui terreni appena acquistati.
L’esposizione dei filari verso il mare, la consistenza del terreno e il microclima proprio, ha permesso di ottenere dei vini carichi di profumi, persistenti e freschi. Il sole, la frutta, i fiori primeggiano nei caratteri regalando emozioni uniche.
Il Petelia è un vino bianco di grande fittezza estrattiva, dalla morbida rotondità e dall'innata freschezza. I profumi di margherite e fiori gialli si intrecciano con le note gustative estremamente armoniche di nespola e susina. Un vino di grande personalità ottimo per accompagnare piatti delicati e mai aggressivi a base di pesce. " lang="en">
