Il parere del sommelier
Invecchiato in tradizionali botti di rovere di Slavonia per 36 mesi, più un ulteriore affinamento in bottiglia. Un grande vino di Verona che può essere stappato subito o fatto invecchiare diversi anni. Un autentico tesoro enologico dalle note elegantemente fruttate di ciliegia, amarena e frutti di bosco. Vino di grande struttura, caldo, morbido e vellutato, per accompagnare arrosti, brasati o piatti tradizionali delle sue stesse terre.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
Cantina | Villabella |
---|---|
Regione | Veneto |
Classificazione | Amarone della Valpolicella |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2008 |
Gradazione alcolica | 15% vol |
Temperatura di consumo | 16-18 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Corvina, Molinara, Negrara, Rondinella, Rossignola |
Abbinamenti | Pasta al sugo di carne, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina |
Premi | L'Espresso - 4 Bottiglie, Veronelli - 2 Stelle, Gambero Rosso - 1 Bicchiere, Bibenda - 3 Grappoli |
Affinamento | In tradizionali botti di rovere di Slavonia di grande dimensione per 36 mesi, prima dell’ulteriore affinamento in bottiglia |
Note vigneto |
Tipo di terreno: calcareo-argilloso con presenza sassosa. Sistema di allevamento: pergola veronese tradizionale. Resa per ettaro: 100 qt. Epoca di vendemmia: fine settembre. |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso granato intenso. Profumo: l'Amarone esprime tipici profumi fruttati di ciliegia, amarena, confettura di piccoli frutti di bosco, cui si aggiungono eleganti memorie di spezie dolci e di cioccolato fondente. Gusto: vino di grande struttura, caldo, morbido e vellutato, mette in luce una avvincente pienezza fruttata, attraversata da eleganti sensazioni speziate |
Amarone della Valpolicella Classico 2008 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
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