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Uve provenienti da diversi vigneti, per la maggior parte situati a Capriva in località Val di Miez da cui prende il nome. |
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La macerazione è di circa 20 giorni, con frequenti rimontaggi e follature per aumentare il contatto con le bucce. |
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Dopo la svinatura il vino passa nelle botti di rovere da 500 litri e vi rimane per circa un anno e mezzo. Un travaso che lo porta dalla botte di legno a quella di acciaio e poi si imbottiglia senza filtrazione sterile. |
| Cantina | Roncus |
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| Regione | Friuli-Venezia Giulia |
| Classificazione | Venezia Giulia |
| Denominazione | IGT |
| Colore | Rosso |
| Tipologia | Fermo |
| Annata | 2004 |
| Gradazione alcolica | 14% vol |
| Temperatura di consumo | 16-18 °C |
| Formato | 0,750 L |
| Uve | Cabernet Franc, Merlot |
| Abbinamenti | Affettati e salumi, Tartare-carpaccio carne, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciaggione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse |
| Premi | No |
| Affinamento | No |
| Note vigneto | No |
| Caratteristiche organolettiche | No |

