Un blend di forza e leggerezza. Prodotto con uve Montepulciano e Cabernet Sauvignon, questo vino racchiude in sè forza, carattere, morbidezza e capacità di reggere nel tempo. Elegante, amabile e dalle note aggraziate, affina in barriques di rovere di Slavonia per dodici mesi, prima del trasferimento in tonneaux francese. Un ulteriore affinamento in bottiglia gli dona il carattere unico che è la sua peculiarità.
Cantina | Tenuta Cocci Grifoni |
---|---|
Regione | Marche |
Classificazione | Rosso Piceno |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2008 |
Gradazione alcolica | 14% vol |
Temperatura di consumo | 18-20 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Cabernet Sauvignon, Montepulciano |
Abbinamenti | Cacciaggione, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Premi | Gambero Rosso |
Affinamento |
Vinificazione: con macerazione delle uve nere a temperatura controllata non superiore ai 28°C |
Note vigneto |
Esposizione e altimetria: sud-ovest, dai 230 ai 250 m s.l.m. |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso rubino con riflessi granati. |