Vino bianco prodotto con uve Inzolia e Grillo coltivate nel territorio di Mazara del Vallo. Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. La dolcezza aromatica dell’Inzolia accompagna e sostiene piatti leggeri ed equilibrati, privilegiando il pesce, le insalate e le carni bianche.
| Cantina | Cantine Foraci |
|---|---|
| Regione | Sicilia |
| Classificazione | Sicilia |
| Denominazione | IGT |
| Colore | No |
| Tipologia | Fermo |
| Annata | 2013 |
| Gradazione alcolica | 12% vol |
| Temperatura di consumo | 10-12 °C |
| Formato | 0,750 L |
| Uve | Grillo, Inzolia |
| Abbinamenti | Aperitivo, Antipasti pesce affumicato, Antipasti di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Risotto ai frutti di mare, Pesce-crostacei vapore, Pesce alla Griglia, Frittura di pesce, Pesce in umido |
| Premi | No |
| Affinamento |
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione: in acciaio
|
| Note vigneto |
Area di produzione: Mazara del Vallo (TP) |
| Caratteristiche organolettiche |
Colore: giallo paglierino |

