Il parere del sommelier
La terra del Vajol si trova esattamente nel centro geografico della Valpolicella storica. Il Valpolicella Ripasso nato da questa terra è un vino di buona struttura, supportato da una notevole alcolicità. Di colore rosso rubino carico, emergono note olfattive molto intense di frutti rossi sotto spirito con piacevoli sentori di spezie, al gusto risulta ben equilibrato. E' senza dubbio un Valpolicella di carattere, un vino deciso, tannico, pulito ed elegante. L'armonioso bouquet, la freschezza e il sapore secco rendono questo vino un accompagnamento perfetto a tutto pasto.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
Cantina | Rubinelli Vajol |
---|---|
Regione | Veneto |
Classificazione | Valpolicella Ripasso |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2011 |
Gradazione alcolica | 15% vol |
Temperatura di consumo | 18-20 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Corvina, Corvinone, Molinara, Oseleta, Rondinella |
Abbinamenti | Antipasti, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Pasta al sugo di verdure, Risotto ai funghi, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Premi | No |
Affinamento | Le uve selezionate sono state pigiate dopo oltre un mese di appassimento in fruttaio all'inizio del mese di novembre. Hanno subito un processo di fermentazione e macerazione di circa 35 giorni a temperatura controllata, nel mese di febbraio il vino ottenuto viene rifermentato sulle vinacce dell'amarone e finalmente riposa nelle grandi botti di rovere per 15 mesi. |
Note vigneto | No |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso rubino carico. Profumo: emergono note olfattive molto intense di frutti rossi sotto spirito con piacevoli sentori di spezie. Gusto: equilibrato. |
Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2011 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
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