Il parere del sommelier
Il Recioto del Vajol è un vino di grande potenza evocativa. C'è un tempo caldo per la lenta maturazione dell'uva nella conca assolata, sui filari adagiati fra collina e declivio, un tempo lungo per il riposo e l'appassimento dei migliori grappoli scelti e un tempo giusto per il sonno sognante del vino, finalmente a dimora nell'unica piccola botte di rovere. Dolce quintessenza della terra, è squisito e indimenticabile come un'interrotta poesia d'amore, dove la Conca del Vajol è il sigillo di una creazione esclusiva. Un nettare senza tempo di cui saziarsi in ogni momento.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
Cantina | Rubinelli Vajol |
---|---|
Regione | Veneto |
Classificazione | Recioto della Valpolicella |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Tipologia | Passito |
Annata | 2011 |
Gradazione alcolica | 15% vol |
Temperatura di consumo | 18-20 °C |
Formato | 0,500 L |
Uve | Corvina, Corvinone, Molinara, Oseleta, Rondinella |
Abbinamenti | Formaggi freschi, Pasticceria secca-crema, Cioccolato fondente |
Premi | No |
Affinamento | Le uve selezionate hanno riposato cinque mesi nel fruttaio scavato nel tufo dove si è compiuto il naturale processo di appassimento. Tra marzo e aprile le uve hanno subito un processo di fermentazione e macerazione a temperatura controllata. Dopo la svinatura segue l'affinamento in piccola botte per circa 10 mesi. |
Note vigneto | No |
Caratteristiche organolettiche | Colore: rosso rubino piuttosto intenso. Profumo: caratteristico, accentuato e dolce. Gusto: pieno, vellutato, caldo, delicato, amabile. |
Recioto della Valpolicella Classico 2011 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
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