Il parere del sommelier
La terra del Vajol si trova esattamente nel centro geografico della Valpolicella storica. L'Amarone di Rubinelli Vajol è un vino ben strutturato, supportato da una notevole alcolicità. Dal colore rosso rubino intenso, ha un profumo caratteristico di frutti rossi maturi sotto spirito e leggermente appassiti che si infondono con piacevoli note speziate di liquerizia e pepe. Al palato dà una sensazione calda e vellutata, è un vino rotondo e ben equilibrato nelle sue componenti gustative, sensazioni fini, misurate, che accarezzano i sensi. Eccellente con stufati, stracotti e brasati e in generale con cibi ad elevate intensità e persistenza aromatica. Può essere servito anche alla fine del pasto come vino da meditazione. Si consiglia di strappare la bottiglia qualche tempo prima della mescita e far riposare il vino a temperatura di cantina.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
Cantina | Rubinelli Vajol |
---|---|
Regione | Veneto |
Classificazione | Amarone della Valpolicella |
Denominazione | DOCG |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2010 |
Gradazione alcolica | 16,5% vol |
Temperatura di consumo | 18-20 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Corvina, Corvinone, Molinara, Oseleta, Rondinella |
Abbinamenti | Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati, Cioccolato fondente |
Premi | No |
Affinamento | Le uve selezionate hanno riposato quattro mesi nel fruttaio scavato nel tufo dove si è compiuto il naturale processo di appassimento. Tra gennaio e febbraio le uve hanno subito un processo di fermentazione e macerazione a temperatura controllata. Dopo la svinatura segue l'affinamento in botti di rovere da 30 hl per circa 18 mesi. |
Note vigneto | No |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso rubino intenso. Profumo: caratteristico di frutti rossi maturi sotto spirito e leggermente appassiti che si infondono con piacevoli note speziate di liquerizia e pepe. Gusto: Al palato regala una sensazione calda e vellutata, è rotondo e ben equilibrato nelle sue componenti gustative, sensazioni fini, misurate, che accarezzano i sensi. |
Amarone della Valpolicella Classico 2010 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
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