La Fattoria di Magliano è una giovane azienda vitivinicola di 97 ettari nata nel 1996, nel cuore della Maremma. Agostino Lenci, il suo fondatore, dopo aver concluso un’importante e lunga esperienza di imprenditore nel settore calzaturiero, ha deciso di seguire il sogno di diventare produttore di vino, scegliendo questa parte di Toscana perché affascinato dalla bassa antropizzazione di questa campagna, che nel rispetto di una secolare regola toscana vede il lavoro dell’uomo orientato alla salvaguardia di un equilibrio sano del territorio ma che qui assume sfumature più selvagge e schive. La prima produzione è del 2003.
Poggio Bestiale è un blend di uve Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot della Maremma Toscana. Poggio Bestiale è anche il nome di una delle zone su cui sorgono i vigneti che danno i natali a questo prodotto.
Cantina | Fattoria di Magliano |
---|---|
Regione | Toscana |
Classificazione | Maremma Toscana |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2010 |
Gradazione alcolica | 14% vol |
Temperatura di consumo | 18°C |
Formato | 1,5 L |
Uve | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Abbinamenti | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Cacciaggione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati |
Premi | No |
Affinamento |
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (28°C) in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg |
Note vigneto |
Vigneto: Vigne di Poggio Bestiale |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso rubino profondo |