L'ideale espressione di un grande vino del centro Italia prodotto secondo tradizione da Fattoi. Un rosso rubino brillante e armonico nella sua straordinaria eleganza. Tre anni in barriques di rovere francese gli donano una spiccata personalità che lo rende perfetto con piatti di carni rosse o della tradizione Toscana e Umbra.
Cantina | Fattoi |
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Regione | Toscana |
Classificazione | Brunello di Montalcino |
Denominazione | DOCG |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2009 |
Gradazione alcolica | 14% vol |
Temperatura di consumo | 18°C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Sangiovese |
Abbinamenti | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciaggione, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina |
Premi | Slow Wine - Vino Slow |
Affinamento |
Diraspapigiatura, fermentazione in vasche di acciaio inox. Temperatura di fermentazione: da 25 a 28 °C. Macerazione di 15-20 giorni, svinatura e sgrondatura delle vinacce, sfecciature e inizio affinamento in acciaio a marzo-maggio. Invecchiamento: minimo 5 anni di cui almeno 3 in botti di legno di rovere da 40 Hl. e tonneaux in legno di rovere francese da 3,50 Hl. Affinamento in bottiglia di minimo 4 mesi. |
Note vigneto |
Zona di produzione: Parte Sud del territorio del Comune di Montalcino. |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: Il vino si presenta limpido, brillante, di colore rosso rubino intenso, con riflessi granati. |