Loading..

Il prodotto è stato aggiunto al tuo carrello

Non esitare a contattarci per qualsiasi esigenza

  • Per domande
  • Per effettuare un ordine
Tutti i giorni dalle 9:00 alle 24:00

Scrivici

Consulta le info
'); } });
    Fattoi

    Brunello di Montalcino 2009

    Recensisci per primo questo prodotto

    Disponibilità: Non disponibile

    Vino rosso di Montalcino come da tradizione, dalla spiccata personalità.

    Prezzo: €25,00
    Il parere del sommelier

    L'ideale espressione di un grande vino del centro Italia prodotto secondo tradizione da Fattoi. Un rosso rubino brillante e armonico nella sua straordinaria eleganza. Tre anni in barriques di rovere francese gli donano una spiccata personalità che lo rende perfetto con piatti di carni rosse o della tradizione Toscana e Umbra.

    Tag prodotto

    Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

    Recensioni
    Non ci sono recensioni per "Brunello di Montalcino 2009"
    Il vino: caratteristiche
    Cantina Fattoi
    Regione Toscana
    Classificazione Brunello di Montalcino
    Denominazione DOCG
    Colore Rosso
    Tipologia Fermo
    Annata 2009
    Gradazione alcolica 14% vol
    Temperatura di consumo 18°C
    Formato 0,750 L
    Uve Sangiovese
    Abbinamenti Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciaggione, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina
    Premi Slow Wine - Vino Slow
    Affinamento

    Diraspapigiatura, fermentazione in vasche di acciaio inox. Temperatura di fermentazione: da 25 a 28 °C. Macerazione di 15-20 giorni, svinatura e sgrondatura delle vinacce, sfecciature e inizio affinamento in acciaio a marzo-maggio. Invecchiamento: minimo 5 anni di cui almeno 3 in botti di legno di rovere da 40 Hl. e tonneaux in legno di rovere francese da 3,50 Hl. Affinamento in bottiglia di minimo 4 mesi.

    Note vigneto

    Zona di produzione: Parte Sud del territorio del Comune di Montalcino.
    Composizione del terreno: Sabbie ed argille plioceniche, di ottima esposizione. 
    Produzione media annuale: 25,00 hl.
    Altitudine media vigneti: mt 350 slm.
    Forma di allevamento: Cordone speronato.
    Resa uva ql/ha: 80%.
    Resa uva in vino: 68%.
    Età dei vigneti: dai 5 ai 25 anni.
    Vendemmia: inizio Ottobre, raccolta manuale.

    Caratteristiche organolettiche

    Colore: Il vino si presenta limpido, brillante, di colore rosso rubino intenso, con riflessi granati.
    Profumo: intenso, persistente, ampio ed etereo, si riconoscono sentori di spezie, sottobosco, piccoli frutti rossi e rosa appassita.
    Gusto: al gusto il vino si offre elegante, armonico, con lunga persistenza aromatica, con tannini equilibrati e avvolgenti, finale asciutto e persistente.

    25.00 Out of stock
    Brunello di Montalcino 2009 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
    X
    Ti abbiamo inviato l'email di conferma.
    Controlla la tua casella di posta elettronica per confermare il tuo indirizzo email e ricevere un omaggio di €10 creato per te.
    Oops!
    Inserire un indirizzo email valido. Campo obbligatorio.
    Oops!
    Inserire un indirizzo email valido. Per esempio [email protected].
    Oops!
    Il tuo indirizzo email risulta già iscritto alla nostra newsletter.