Il parere del sommelier
Il Refosco dal Peduncolo Rosso è così chiamato a causa del "pedicello" che tiene l'acino, il quale cambia colore, diventando rosso appunto, poco prima della vendemmia. La sua vera tipicità è data dalla freschezza, ossia ha una buona acidità, e dalla tannicità consistente, presenta inoltre una gradevole sapidità data appunto dai terreni sabbiosi in prossimità del mare. Da questo vitigno nasce un rosso granato dal profumo intenso e gradevole che trova massima potenza nel lento affinamento in botti di rovere.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
Cantina | Fantinel |
---|---|
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Classificazione | Venezia |
Denominazione | IGT |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2010 |
Gradazione alcolica | 13,5% vol |
Temperatura di consumo | 18-20 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Refosco dal Peduncolo Rosso |
Abbinamenti | Pasta al sugo di carne, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina |
Premi | Gambero Rosso - 2 Bicchieri, Bibenda - 3 Grappoli |
Affinamento | Macerazione con cappello immerso per 25 gg. Affinamento per circa 18 mesi in botti da 30-60 hl di rovere Allier e Slavonia. |
Note vigneto | No |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso granato con riflessi tipici del vino invecchiato. |
Sant'Helena Refosco dal Peduncolo Rosso 2010 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
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