Loading..

Il prodotto è stato aggiunto al tuo carrello

Non esitare a contattarci per qualsiasi esigenza

  • Per domande
  • Per effettuare un ordine
Tutti i giorni dalle 9:00 alle 24:00

Scrivici

Consulta le info
'); } });
    Capolino Perlingieri

    Sannio Rosso Sciascì 2009

    Recensisci per primo questo prodotto

    Disponibilità: Disponibile

    Vino rosso della Campania, ideale per accompagnare piatti a base di carni rosse.

    -
    +
    Prezzo: €12,00
    Il parere del sommelier

    Il Sciascì è un vino rosso di grande eleganza, frutto di due vitigni autoctoni del territorio del Sannio: l'Aglianico e il Sanginosa (conosciuto anche come Sciascinosa, da qui il nome del vino). Il suo gusto dolce ed avvolgente, dai richiami lievemente fruttati, lo rendono particolarmente beverino ed intrigante.

    Tag prodotto

    Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

    Recensioni
    Non ci sono recensioni per "Sannio Rosso Sciascì 2009"
    Il vino: caratteristiche
    Cantina Capolino Perlingieri
    Regione Campania
    Classificazione Sannio
    Denominazione DOC
    Colore Rosso
    Tipologia Fermo
    Annata 2009
    Gradazione alcolica 13% vol
    Temperatura di consumo 16-18 °C
    Formato 0,750 L
    Uve Aglianico, Sanginosa
    Abbinamenti Affettati e salumi, Tartare-carpaccio carne, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciaggione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati
    Premi No
    Affinamento

    Vinificazione: selezione degli acini, macerazione in tini di legno di Allier da ql 50 a temperatura controllata con rimontaggi e follature manuali, nessuna pressatura
    Maturazione: fermentazione malolattica ed elevazione in tini troncoconici legno di Allier da ql 50
    Affinamento: minimo 12 mesi in bottiglia

    Note vigneto

    Zona produzione: Solopaca Foglio 8 Part. 130+131+187
    Resa: 60 quintali di uva 
    Impianto: guyot doppio a 3000 ceppi per ettaro
    Raccolta: manuale durante l’ultima decade di settembre, previa vendemmia verde a luglio

    Caratteristiche organolettiche

    Colore: rosso rubino violaceo cupo ed intenso con tonalità rosso vive
    Profumo: dolce, ampio, fine, molto intenso, note floreali e fruttate, con lievi note esotiche e speziate
    Gusto: morbido, voluminoso, con tannino dolce a media densità in grande equilibrio all’acidità. Retrogusto fruttato e speziato dolce e persistente

    12.00 In stock
    Sannio Rosso Sciascì 2009 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
    X
    Ti abbiamo inviato l'email di conferma.
    Controlla la tua casella di posta elettronica per confermare il tuo indirizzo email e ricevere un omaggio di €10 creato per te.
    Oops!
    Inserire un indirizzo email valido. Campo obbligatorio.
    Oops!
    Inserire un indirizzo email valido. Per esempio [email protected].
    Oops!
    Il tuo indirizzo email risulta già iscritto alla nostra newsletter.