Il Preta è un vino di buona struttura e di fresca acidità che si accompagna perfettamente ai piatti più elaborati a base di pesce fresco. Prodotto con uve Falanghina in purezza, incanta per i suoi riflessi verdognoli a cornice di un giallo paglierino intenso.
Cantina | Capolino Perlingieri |
---|---|
Regione | Campania |
Classificazione | Falanghina del Sannio |
Denominazione | DOC |
Colore | Bianco |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2013 |
Gradazione alcolica | 12% vol |
Temperatura di consumo | 8-10 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Falanghina |
Abbinamenti | Antipasti, Antipasti pesce affumicato, Antipasti di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Primi piatti di pesce, Zuppa di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro , Risotto ai frutti di mare, Pesce-crostacei vapore, Pesce alla Griglia, Frittura di pesce, Pesce in umido |
Premi | Gambero Rosso - 2 Bicchieri |
Affinamento |
Vinificazione: selezione degli acini, macerazione breve e successiva pressatura soffice. Chiarifica per decantazione naturale e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. |
Note vigneto |
Zona di produzione: Comune di Solopaca Foglio 8 Part. 136 |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: giallo paglierino con riflessi verdi |