Vino rosso particolarmente indicato con arrosti di carne rossa, brasati, cacciagione, selvaggina, formaggi a pasta dura e stagionati.
Cantina | Corino Giovanni |
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Regione | Piemonte |
Classificazione | Barolo |
Denominazione | DOCG |
Colore | Rosso |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2005 |
Gradazione alcolica | 14,5% vol |
Temperatura di consumo | 18-20 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Nebbiolo |
Abbinamenti | Affettati e salumi, Tartare-carpaccio carne, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciaggione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Selvaggina |
Premi | Gambero Rosso - 2 Bicchieri |
Affinamento |
Fermentazione: 5-7 gg macerazione in acciaio e fermentazione malolattica in barrique Invecchiamento: 24 mesi in barrique 80% nuove e 20% usate e 24 mesi di affinamento in bottiglia |
Note vigneto |
Vigneti: esposizione ovest/ sud-ovest |
Caratteristiche organolettiche |
Alla vista: colore rosso rubino brillante con sfumature granata. |