Il parere del sommelier
Una settimana di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° C. Dopo la svinatura passaggio in acciaio per la precipitazione dei fondi, la fermentazione degli zuccheri e la fermentazione malolattica. Dopodichè il vino viene messo in piccole botti di rovere francese (50% nuove e 50% usate) dove rimane per 2 anni. Trascorso suddetto tempo viene assemblato in acciaio dove rimane per 6 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato e lasciato ad affinare per un anno prima della messa in commercio.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
| Cantina | Corino Giovanni |
|---|---|
| Regione | Piemonte |
| Classificazione | Barolo |
| Denominazione | DOCG |
| Colore | Rosso |
| Tipologia | Fermo |
| Annata | 2009 |
| Gradazione alcolica | 15% vol |
| Temperatura di consumo | 18-20 °C |
| Formato | 0,750 L |
| Uve | Nebbiolo |
| Abbinamenti | Affettati e salumi, Tartare-carpaccio carne, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciaggione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati, Cioccolato fondente |
| Premi | Gambero Rosso - 2 Bicchieri |
| Affinamento | No |
| Note vigneto | No |
| Caratteristiche organolettiche | No |
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