Il parere del sommelier
Tradizionalmente, il Chiaretto si ottiene facendo macerare a freddo il mosto per una sola notte a contatto con le bucce, che contengono le sostanze coloranti naturali dell’uva, cedute in tal modo solo in piccola parte al vino. Viene poi affinato in bottiglia e si consuma preferibilmente nell’arco dell’anno di produzione. Al palato sfodera in pienezza le sue succose sensazioni di piccolo frutto rosso, unite ad una invidiabile freschezza giovanile.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
Cantina | Villabella |
---|---|
Regione | Veneto |
Classificazione | Bardolino |
Denominazione | IGT |
Colore | Rosato |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2013 |
Gradazione alcolica | 12,5% vol |
Formato | 0,750 L |
Uve | Corvina, Molinara, Rondinella |
Abbinamenti | Antipasti, Antipasti pesce affumicato, Antipasti di pesce, Affettati e salumi, Primi piatti di pesce, Pasta al pesce in bianco, Risotto ai frutti di mare, Carni bianche |
Temperatura di consumo | 12-14 °C |
Premi | Gambero Rosso - 2 Bicchieri, Bibenda - 3 Grappoli |
Affinamento | Viene affinato in bottiglia e si consuma preferibilmente nell’arco dell’anno di produzione. |
Note vigneto |
Tipo di terreno: argilloso di origine morenica. Sistema di allevamento: Guyot. Resa per ettaro: 110 qt. Epoca di vendemmia: fine settembre - primi giorni di ottobre |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosa cerasuolo brillante. Profumo: delicati profumi di piccoli frutti di bosco (lampone, ribes) e di fiori di campo, accompagnati da leggeri e rinfrescanti sentori di clorofilla e da sottilissime venature speziate. Gusto: al palato il Chiaretto sfodera in pienezza le sue succose sensazioni di piccolo frutto rosso, unite ad una invidiabile freschezza giovanile |
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