Vino bianco ottimo con piatti di pesce molto saporiti ed elaborati; eccellente con piatti tradizionali di carni bianche.
Cantina | Vignamato |
---|---|
Regione | Marche |
Classificazione | Verdicchio Castelli di Jesi |
Denominazione | DOC |
Colore | Bianco |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2014 |
Gradazione alcolica | 13,5% vol |
Formato | 0,750 L |
Uve | Verdicchio |
Abbinamenti | Aperitivo, Antipasti, Stuzzichini, Antipasti pesce affumicato, Antipasti di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Primi piatti di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro , Risotto ai frutti di mare |
Temperatura di consumo | 12-14 °C |
Premi | No |
Affinamento |
Rese per ha: 75/80 Q.li |
Note vigneto |
Luogo della vinificazione: cantina di proprietà, sulle colline dei Castelli di Jesi (San Paolo di Jesi), nelle Marche, nell'area più antica definita Classica |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: colore giallo paglierino con riflessi verdi |