Vino bianco prodotto con uve Inzolia e Grillo coltivate nel territorio di Mazara del Vallo. Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. La dolcezza aromatica dell’Inzolia accompagna e sostiene piatti leggeri ed equilibrati, privilegiando il pesce, le insalate e le carni bianche.
Cantina | Cantine Foraci |
---|---|
Regione | Sicilia |
Classificazione | Sicilia |
Denominazione | IGT |
Colore | No |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2013 |
Gradazione alcolica | 12% vol |
Temperatura di consumo | 10-12 °C |
Formato | 0,750 L |
Uve | Grillo, Inzolia |
Abbinamenti | Aperitivo, Antipasti pesce affumicato, Antipasti di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Risotto ai frutti di mare, Pesce-crostacei vapore, Pesce alla Griglia, Frittura di pesce, Pesce in umido |
Premi | No |
Affinamento |
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione: in acciaio
|
Note vigneto |
Area di produzione: Mazara del Vallo (TP) |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: giallo paglierino |