Vino rosso prodotto con uve Nero d’Avola coltivate nel territorio di Mazara del Vallo. Colore rosso rubino con nuance violacee, ha profumo elegante e persistente con nuance di frutti rossi. Sapore vellutato, pieno, giustamente tannico ed equilibrato. Si abbina a formaggi stagionati, piatti di carne.

Cantina | Cantine Foraci |
---|---|
Regione | Sicilia |
Classificazione | Sicilia |
Denominazione | IGT |
Colore | No |
Tipologia | Fermo |
Annata | 2013 |
Gradazione alcolica | 12% vol |
Formato | 0,750 L |
Uve | Nero d'Avola |
Abbinamenti | Aperitivo, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Cacciaggione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Temperatura di consumo | 16-18 °C |
Premi | No |
Affinamento |
Vinificazione: lunga macerazione delle uve e fermentazione a temperatura controllata Fermentazione: in acciaio Temperatura di fermentazione: 28-30°C |
Note vigneto |
Area di produzione: Mazara del Vallo (TP) |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso rubino con nuance violacee |