Il parere del sommelier
Vino che da sempre accompagna la tradizionale gastronomia modenese, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro di Manicardi viene prodotto grazie ad una attenta rifermentazione in autoclave, pratica che porta ad un vino naturalmente frizzante e piacevolissimo. Ottimo vino di ingresso, ideale per cominciare a conoscere il mondo dei Colli Modenesi, può essere bevuto anche fresco, in particolare d’estate.
Recensioni
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Il vino: caratteristiche
Cantina | Manicardi |
---|---|
Regione | Emilia-Romagna |
Classificazione | Lambrusco di Sorbara |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Tipologia | Frizzante |
Annata | 2013 |
Gradazione alcolica | 11,5% vol |
Formato | 0,750 L |
Uve | Lambrusco |
Abbinamenti | Affettati e salumi, Tartare-carpaccio carne, Pasta al sugo di carne, Risotto al sugo di carne, Risotto ai funghi, Cacciagione, Carni bianche, Carni ovine, Carni rosse, Carne arrosto-grigliata, Carne bianca in umido, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi erborinati, Formaggi stagionati |
Temperatura di consumo | 12-14 °C |
Premi | No |
Affinamento |
Vinificazione: in rosso con macerazione e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave ( Metodo Charmat ). |
Note vigneto |
Zona di produzione: Castelvetro di Modena ( MO ) – 200 mt sul livello del mare |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso rubino con riflessi violacei |
Lambrusco Secco Grasparossa di Castelvetro 2013 0.0 out of 1 5 based on ratings. user reviews.
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