Classe 1973, lombardo, quindi amante dei grandi vini della Franciacorta. Dicono che nel mio sangue scorra Nebbiolo... Approdato nel mondo del vino da una porta secondaria, in quanto ero iscritto ad una scuola alberghiera per realizzare il mio sogno di diventare un grande maître di sala, capitai al Relais & Chateaux Il Sole di Ranco (VA), e fu allora che mi iscrissi ai corsi per diventare sommelier, col benestare del mio nonno paterno, friulano di origine e residente in Alsazia. Il mio destino non poteva essere scritto diversamente. Dopo aver frequentato i corsi, partecipai alle prime competizioni e i risultati non tardarono ad arrivare: Primo sommelier di Lombardia nel 2001, Miglior sommelier d'Italia AIS nel 2008 e quarto classificato al mondiale WSA di Santo Domingo nel 2010. Proprio nel corso di queste competizioni conobbi Luca Martini, e da lì in poi i nostri destini si intrecciarono. Con lui ho fondato il Blend4, un Eno-Kalo-Ristorante ad Azzate (VA) il cui nome sta ad indicare le quattro personalità di chi anima questo locale: io, Luca e le nostre rispettive compagne di vita. Uno dei miei motti preferiti è: La vita è troppo breve per bere vini mediocri, si ma è anche troppo lunga per sopportare chi li produce!
I miei articoli su wineverse
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Il racconto del Concorso del Miglior Sommelier d’Italia…
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24 novembre 2014
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Collio Merlot dal Pic Collavini 2006
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