In breve
Difficoltà: facile |
Preparazione: 30 minuti circa |
Cottura: 15 minuti circa |
Gli spaghetti al Nero d’Avola con la granella di pistacchio sono un piatto molto apprezzato dai veri buongustai, vera chicca della cucina siciliana.
La preparazione è abbastanza semplice, il risultato eccellente. Questo primo piatto è davvero prelibato e non solo si presenta benissimo, gli spaghetti grazie a questo vino siciliano, dopo la cottura, assumono un colore rosso rubino.
Per questo piatto ho utilizzato il Nero d’Avola di Tenuta dei Mille, uno dei vitigni tipici delle terre siciliane, vinificato in purezza.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti di pasta secca trafilata al bronzo
- 2 bicchieri di vino Nero d’Avola
- 500 ml di brodo vegetale
- Uno spicchio d’aglio
- Un filo d’olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
- Una spolverata di pistacchio di Bronte.
Procedimento
In una casseruola capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Lessare gli spaghetti nel brodo per 4 minuti, dopodiché buttarli nella padella con l’olio e aggiungere il vino.
Far cuocere continuando a mescolare e aggiungendo il brodo ogni qualvolta il composto risulti troppo asciutto.
A cottura ultimata aggiungere il pistacchio tritato ed eventualmente il peperoncino. Servire.