In breve
| Difficoltà: media |
| Preparazione: 20 minuti |
| Cottura: 40 minuti |
Non siete stati in vacanza? Niente paura, si può viaggiare anche attraverso i piatti. Oggi vi porto in Spagna e prepareremo insieme “Sua Maestà la Paella”. Questa portata, tipica della penisola Iberica è un piatto completo e ricco di proprietà, che qui propongo nella versione al vapore e totalmente a base di pesce, ma che è possibile preparare anche con la carne.
Insieme ala paella consiglio di bere un buon Vermentino della Maremma Toscana Pagliatura, un bianco dai profumi floreali e fruttati di grande freschezza, ottimo per accompagnare piatti a base di pesce. Qualora decidiate di cucinare la paella a base di carne, il Vermentino può andare bene lo stesso, dato che si abbina alla perfezione anche con le carni bianche.
Ingredienti (per 4 persone)
- 600 g di cozze e vongole già pulite
- 150 g di gamberetti sgusciati
- 150 g di calamari tagliati a striscioline
- 150 g di piselli
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio (a piacere)
- 1 peperoncino piccante fresco
- 50 g di olio extravergine di oliva
- origano secco
- 100 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 250 g di riso Parboiled
- un dado vegetale
- 2 bustine di zafferano
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato
Preparazione
Prendere una vaporiera e disporre su un ripiano tutto il pesce e su un altro ripiano i piselli e i peperoni. Qualora ci fosse anche la carne, sistematela insieme alla verdura. Cuocere per 35/40 minuti.
Nel frattempo sminuzzate aglio e peperoncino.
Mettere in una pentola il trito di aglio e peperoncino, aggiungere olio e rosmarino e insaporire per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il dado e 800 g d’acqua. Lasciare cuocere per 20 minuti.
Aggiungere il riso Parboiled, lo zafferano, sale e pepe e far cuocere per 15 minuti.
Versare tutto in una pirofila, cospargere con prezzemolo tritato e servire.
Buona appetito e prosit!






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