Chi sono

Laureato in Scienze della Fermentazione, con specializzazione in enologia, presso l'Università della California, sono stato a lungo presidente della Fratelli Gancia & C. oltre che di numerose realtà che ruotano attorno all'universo del vino, come Federvini, Federalimentare e il Consorzio Tutela Spumante dell'Alta Langa. Appassionato di sport, off shore e motori, metto con piacere a disposizione la mia passione e le mie conoscenze sul vino, per condividerle con i lettori del Wlog.

I miei articoli su Wineverse

21 novembre 2014

Il punto di bevibilità

18 novembre 2014

Ricordati del vaso della maionese e dei due bicchieri di vino…

12 novembre 2014

Il vino in una mano

1 commenti
3 novembre 2014

Come diventare esperto di vini in poche mosse!?!

EsperienzeSuggerimenti

novembre

Il giusto equilibrio, ecco spiegato il successo di un vino. Continua a leggere

IspirazioniNarrativa

novembre

Ricordati del vaso della maionese e dei due bicchieri di vino…

Commenta
Quando ti sembra di avere troppe cose da gestire nella vita, quando 24 ore in un giorno non sono abbastanza, ricordati di questa storia…. Continua a leggere

EsperienzeSuggerimenti

novembre

Il vino in una mano

1 commento
Ecco i 5 elementi che fanno il successo del vino e che dovrete sempre cercare Continua a leggere

IspirazioniCuriosità

novembre

Come diventare esperto di vini in poche mosse!?!

Commenta
Cinque semplici trucchi per allenarsi alla degustazione Continua a leggere

EsperienzeNotizie

ottobre

Vini Biologici, vini biodinamici, vini da uve a cultura biologica chi sono costui?

Commenta
Un punto di vista su questi vini ora tanto di moda Continua a leggere

EsperienzeSuggerimenti

ottobre

Il bicchiere? Quello giusto!

Commenta
La scelta del bicchiere è fondamentale, per la perfetta degustazione del vino. Ma non solo per la forma. Ecco i miei consigli per non corrompere gli odori a causa delle caratteristiche del vetro. Continua a leggere