Chi sono

Sono per i vini rossi, ma amo il Moscato d'Asti. Il rosè è raffinato, ma non fa per me, forse perché amo i colori decisi e i sapori intensi. La corposità del vino rosso mi conquista.

Ho 24 anni e studio alla scuola di giornalismo dell'Università Cattolica di Milano. Sono nata a Varese. Mi ostino a vivere nella Città Giardino, dove ogni volta che torno a casa, c'è il verde brillante dell'erba ad accogliermi e non il grigio dell'asfalto.

Collaboro con il Giornale e con Voci di Milano de La Stampa. Ho un blog eno-gastronomico: Le Ricette di Bobò.

Amo cucinare e bere buon vino. In cucina gioco con gli ingredienti e cerco sempre di creare inediti matrimoni di sapore.

Novità, originalità e pazzia. Questo è ciò che ci vuole ai fornelli, questo è ciò che delizia le persone che ami in tavola.

I miei articoli su Wineverse

1 settembre 2014

Paella light e Vermentino della Maremma Toscana Pagliatura

29 luglio 2014

Peperoni fantasia ripieni e Collio Sauvignon 2011

9 luglio 2014

Dolcetto e fusilli di kamut con coste e pomodorini al profumo di paprika

23 giugno 2014

Barchette di melanzana e La Roncaia Friulano

AbbinamentiPrimi

settembre

E' il piatto tradizionale della cucina valenciana ed è diffuso in tutto il Mar Mediterraneo e nell'America Latina. Viene preparato nella tradizionale padella da cui prende il nome la paella o paellera. Continua a leggere

AbbinamentiSecondi

luglio

Peperoni fantasia ripieni e Collio Sauvignon 2011

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Una macchia di colore sul vostro piatto e una nota di gioia nel vostro stomaco Continua a leggere

AbbinamentiPrimi
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luglio

Dolcetto e fusilli di kamut con coste e pomodorini al profumo di paprika

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Una ricetta facile e poco impegnativa che mescola la tradizione nostrana ad aromi decisamente... "etnici"! Continua a leggere

AbbinamentiSecondi
wineverse_wlog_giglioli_melanzane-e-friulano-la-roncaia_header

giugno

Sul mare di vino fruttato del nord viaggiano indisturbate piccole e gustose navi viola Continua a leggere

AbbinamentiAntipasti
wineverse_wlog_barbara-giglioli_tergeno-fattoria-zerbina-e-cornetti-salati_header2

giugno

Tergeno e cornetti salati alla rucola

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Avete amici a cena e volete preparare un aperitivo originale? Dimenticate patatine in busta e salatini comprati al supermercato, potete farlo voi in casa con poca fatica e tanto divertimento. Continua a leggere